乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

2018-10-15 08:00:05

10月12日至13日,石镇镇第十七届人民代表大会第四次会议在镇政府二楼会议室隆重举行。全体镇人大代表和列席代表等130余人参加会议,县人大常委会副主任应治钊和县人大教科文卫主任吕丽华莅临指导并讲话。 会议由镇党委书记方秋主持。

本次大会应到正式代表69名,实到62名。大会在激昂的《国歌》声中拉开帷幕。

大会举行预备会议、临时党支部会议

主席团举行第一次会议

大会举行第一次全体会议

镇党委副书记、镇长黄淑媛向大会作《石镇镇人民政府上半年工作报告》。

黄镇长从聚力振经济、聚力抓作风、聚力推项目、聚力惠民生和聚力治城乡等方面对上半年工作做了总结,同时结合石镇实际提出下半年的工作重心,重点抓好实体经济、创文创卫、乡村振兴、污染防治和脱贫攻坚等五方面工作,并强调全镇上下要扛起责任、凝心聚力、狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务,为把石镇建设成为名副其实的“万年县域副中心”而努力奋斗! 

镇人大主席孙永平同志作《石镇镇人大主席团上半年工作报告》

副镇长胡斌同志作《镇人民政府关于代表建议办理情况工作报告》

被测评单位城管中队、市场和质量监督管理局、民政所、财政所和国土所作上半年工作报告

各代表团分组讨论活动

各代表团分组讨论镇政府上半年工作报告、镇人大主席团上半年工作报告,组织学习《上饶市农村居民住房建设管理条例》和《上饶市城市管理条例》。

主席团举行第二次会议

主席团举行第三次会议

大会举行第二次全体会议


表决大会各项决议(草案);

对镇政府有关单位工作情况进行满意度测评并授牌;

选举镇政府副镇长;

表决通过镇政府提出的关于调整石镇镇街道卫生费收取标准的议案(草案)。

镇党委书记方秋闭幕讲话

方秋指出,本次会议开得很成功、很圆满、很充实,是一次统一思想、与时俱进的大会,是一次提振信心、鼓舞干劲的大会,是一次民主务实、团结和谐的大会。在此,我谨代表镇党委,对大会的圆满成功,对新当选的副镇长表示热烈的祝贺!向各位代表和列席会议的同志们,向大会工作人员,表示衷心的感谢!

方秋强调,一要向前看、多想事。不能“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”,必须把工作装在心里、看在眼里、想在脑里、抓在手里。要做到“三个多想”:一是多想加快石镇发展的事;二是多想怎样完成工作的事;三是多想领导没有想到的事。各级各部门要积极主动当好镇党委、政府的参谋,为领导决策提供参考。二要靠前干、多做事。 正确处理好“三层关系”:一是敢于担当与依法依规的关系;二是重点项目与日常工作的关系;三是党委统揽与政府落实的关系。“党是领导一切的”,要充分发挥镇党委的核心领导作用,总揽全局,协调各方,民主决策、科学决策,形成一个强有力的决策中心。三要往前冲、多成事。做到“三个往前冲”:一是咬定目标往前冲;二是卯足干劲往前冲;三是弘扬正气往前冲。石镇的发展,需要正气,需要正能量。坚持“从政必须有为,无功就是过错”,要把正气、正能量体现在干部行为上,体现在服务大局上,体现在用人导向上,对担当实干者政治上激励、工作上支持、条件上保障、心理上关怀,真正让吃苦的人吃香,让实干的人实惠,让有为的人有位。

最后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕