乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇人大召开对农商银行以及供电所工作评议调研布置会

2018-09-06 14:19:13


为切实加强对基层站所工作的监督,促进依法行政,强化服务职能。根据2018年石镇镇人大工作要点的安排,经请示镇党委批准,镇人大拟于9月中旬组织部分县、镇人大代表对万年农商银行石镇支行以及石镇供电所近两年来的工作开展评议。为全面深入地了解被评议部门,近日,镇人大主席团以代表小组为单位组织召开部门工作评议调查座谈会。镇人大主席孙永平率队到会参加调研座谈会,辖区内县、镇代表参加了会议。

会上镇人大副主席孙亚平对即将开展的工作评议调查工作进行了安排,并对评议调查下发的《万年农商银行石镇支行行风政风调查问卷》和《石镇供电所行风政风调查问卷》的填写进行了详细说明。

镇人大主席孙永平就做好评议调查工作对代表们提出了二点要求。他强调:工作评议是人大依法履行法律监督职能的有效方式,其根本目的是促进被评议单位改进作风、提高效率、推动工作。广大代表要高度重视、提高认识,切实增强做好评议工作的主动性和自觉性,要以高度的政治责任感投入到评议工作。一是要端正态度、积极参与,在做好走访联系选民工作的同时做好评议的相关调查工作;二是要认真做好宣传发动工作。要积极动员和依靠广大干部群众广泛参与,认真搞好调查研究,广泛收集群众意见,真正把群众的意见和要求反映上来,对被评单位工作中存在的问题,实事求是,客观公正的作出评价,确保评准、评实、评出成效。