乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇人大组织开展代表小组活动

2018-09-06 14:17:49


石镇镇第十七届人大四次会议召开在即,为确保会议内容充实,会议成效明显,镇人大主席团根据工作安排,近期在全镇划片分组组织开展覆盖辖区范围内全体县、镇代表的代表小组活动。镇人大主席团成员分别参加本选区代表小组活动。

在各代表小组活动过程中,首先组织代表们学习了《代表法》,并就如何提好代表议案和意见、建议进行了业务知识培训。同时组织代表们填写《人大代表、群众意见征求表》,向广大代表和群众征求对人大、政府及各口办、镇直各单位的工作意见和建议。

最后,镇人大主席孙永平就下半年即将开展的相关工作进行了通报,并就代表如何履职,充分发挥人大代表作用,对代表们提出了几点希望与要求:一是希望各位人大代表珍惜自身荣誉,立足本职工作,积极履行职责,充分发挥代表作用,为全镇社会经济发展和各项民生事业建良言献良策;二是希望各位人大代表在思想上和行动上始终与党委政府保持一致,带头响应党的方针政策,带头落实党委政府部署的各项工作;三是希望各位人大代表大力加强自身学习,全面提升自身素质,深入群众、深入实际,切实倾听群众呼声、体察民情民意,努力为人民服务。