乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇组织人大代表外出考察学习

2018-07-24 15:53:08


为拓展思维、开阔视野,提高基层代表的履职能力水平和政治修养,7月21日至22日,石镇镇人大主席团组织部分县、镇人大代表到赣州市宁都县考察学习,参观了小布镇大土楼新村宅改、花果山茶场村级集体经济、小布农贸市场并召开了创建国家卫生城市经验座谈会,前往第一次反围剿誓师广场等革命遗址、反围剿战争博物馆感受革命先烈的伟大精神。了解到几年来小布镇在卫生城市创建和经济建设方面取得的成就,代表们受益匪浅。

代表团一行首先来到大土楼新村参观,大图楼新村漂亮的屋舍、整洁的环境吸引了代表团的眼球。小布的茶场村级集体经济模式也让代表们纷纷点赞,通过茶场建设即实现了村级集体经济壮大又帮助贫困户增收致富。代表们纷纷表示这种扶贫产业园值得学习和借鉴,回去后要把考察学习的所见所闻,认真向群众作好宣传,积极为本村谋发展找出路。

随后,代表们来到小布农贸市场。他们认真听取项目介绍,边走边听、边问边记。这里的农贸市场干净整洁,摊贩、街道一尘不染,发出由衷的赞赏,代表们表示要从中寻找差距,结合实际,将所学知识运用到谋求石镇环境卫生整治中来。

在第一次反围剿誓师广场等革命遗址、反围剿战争博物馆,代表们都认真听取解说员的讲解,实地参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,感受了先烈们敢于斗争、百折不挠、前赴后继的革命精神,使每位代表都接受了一次深刻的爱国主义教育。

此次学习,既让代表们开阔眼界增长见识,又让大家更深入地了解先烈的革命历程,汲取精神营养,进一步领会党的宗旨。代表们表示,作为“人民代表”,应当善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,应当继承先烈们勇于斗争的精神,加强学习转化,提高自身履职能力,积极为经济社会发展出谋划策,争取让选民满意,让群众放心。