乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇人大主席团组织人大代表视察教育工作

2018-06-29 17:01:46



为进一步了解全镇教育工作真实情况,促进全镇教育事业全面健康发展,6月27日下午,由镇人大主席团牵头,组织人大主席团成员、部分县、镇人大代表对石镇教育工作进行视察,通过实地察看、听取汇报、座谈交流的形式对石镇镇基础教育均衡化发展工作进行调研。县人大常委会副主任应治钊和县人大科教文卫工委吕丽华主任等人莅临指导。

石镇中学创办于1957年,占地面积32000平方米,体育用地面积7000平方米,学生计算机68台,总藏图书12956册。自建校来始终以“文化立校,质量兴校,特色强校”为理念。以创新发展为源动力,突出人文环境、过程管理、教育质量方面建设,取得了良好的成效,为社会各方高度肯定。

石镇中心小学坚持“创办特色学校,提升石小品牌,办人民满意的教育”的目标,以文化凝聚力为核心,形成了严谨务实、教风民主、英才云集的教师团队。学校教学设备先进,功能齐全。以打造“实力、活力、亲力、魅力”四力校园为抓手,不断完善校园设施,增强师资力量,注重素质教育,在市、省和国家检查中均获得了高度肯定。

县、镇人大代表一行在两所学校负责人的介绍下,先后参观了两所学校的教室、功能室、体育场、图书馆等,学校环境整洁优美,设计合理。两所学校各具特色的教育理念以及宽敞明亮的功能室等都让人大代表们称赞连连。

实地察看后,在石镇镇中心小学组织召开视察座谈会。会上,被视察单位负责人先后对本校的办学情况进行了汇报。

随后,各视察代表积极发言,提出了一些合理的意见和建议。如:镇人大代表洪霞:周边群众反映石镇学校老师的素质很高,认真负责,她相信石镇的树苗,在两所学校的呵护下,终将长成参天大树。县人大代表(团县委书记)余子南:石镇教育的发展高质量、高素质,抓住了教育的核心。管理到位、秩序井然,为学校点赞。