乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇第十七届人民代表大会第三次会议顺利召开

2018-04-13 09:16:23

       4月11日,为确保石镇镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开,石镇镇人大主席团组织召开第十七届人民代表大会第三次会议预备会议。69名镇人大代表参加会议,会议由镇人大主席孙永平主持。

      4月12日,石镇镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开,县人大常委会副主任应治钊和县人大科教文卫工委主任吕丽华莅临大会指导,来自全镇各条战线的69名镇人大代表和61名列席人员参加了会议。镇党委书记方秋和镇人大主席孙永平分别主持第一次、第二次全体会议。

      会前,为响应县委、县政府关于实施绿色殡葬的号召,镇人大主席团组织了所有参会人员开展了殡葬改革“我是代表、我带头”集中承诺签名活动。

      应治钊主任对石镇镇第十七届人民代表大会的顺利召开表示祝贺,同时提出两点希望:一是希望镇人大主席团进一步扎实工作,全心全意为人民服务。二是希望各位人大代表进一步尽职履责,做一名合格的人大代表,充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用。

      会中,代表们积极履职共提出了22条建议,涉及到深化改革、发展工农业生产和文教卫生事业、强化治安管理和环境治理保护等方面的内容。

      大会听取并审议通过了《石镇镇人民政府工作报告》《石镇镇人大主席团工作报告》和《石镇镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算安排的工作报告》。

      最后,镇党委书记方秋同志作重要讲话,就做好今后的工作,他强调了三点要求:一、项目是“考题”,需要我们攻坚克难。必须要抓重点、破难点和有亮点。二、干部是“考生”,需要我们敢于担当。必须要敢挑重任、直面矛盾和争创一流。三、人民是“考官”,需要我们狠抓落实。必须要强化执行效率、强化领导带头和强化统筹协调。全镇干部群众要继续团结在镇党委的领导下,在党的十九大精神的正确指引下,共怀愚公之志、同尽担当之责,攻坚克难,狠抓落实,做好新时代为我们出的“试题”,向人民群众交上一份满意的“答卷”。

大会在雄壮的国歌声中顺利闭幕