乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇人大主席团组织县镇代表评议石镇水上公安分局工作

2017-12-07 14:50:57

2017年12月6日上午,石镇镇人大主席团成员和辖区内县、镇两级代表及列席代表共30人,对石镇水上公安分局年度工作进行了视察评议。      


         会上,代表们听取了石镇水上公安分局局长就近两年接出警、案件办结等工作的基本情况,当前工作中存在的问题以及今后发展方向的情况汇报,并对石镇水上公安分局今年来队伍建设、工作业绩、行政执法、为民服务、廉政建设五个方面的工作进行了热烈讨论和客观评议。代表们认为该局一直以来,出警及时、态度端正、处理到位,能很好的支持党委、政府工作,但各方面工作都需要进一步加强。

                                                           


        综合代表们建议,镇人大主席孙永平指出,石镇水上公安分局要加强管理,尤其是协警方面要进一步加强工作态度、法律素养、为民服务等方面的教育工作;年关将至,大量务工人员返乡,治安压力进一步加大,户政科工作压力进一步加强,分局要积极筹备,加大投入做好人防、技防;要克服辖区面积大警务人员缺乏的困难,安排好值班巡逻制度,加大在矛盾纠纷调处上的警力;在服务大局意识方面要进一步加强,要更加有为、主动;要进一步加强干警与群众之间的交流,构建沟通渠道,融洽警民关系,使得公众安全感有明显提升。

                                                                                   

针对代表们提出的意见、建议以及整改要求,分局局长王丰进表示虚心接受,会尽快整改到位。

                                                               

          镇党委书记方秋在会上对石镇水上公安分局一年来的工作表示肯定,认为该局对维护石镇社会稳定,促进经济建设方面做出了卓越的贡献。方书记提到本次评议效果明显,人大代表们充分发挥了监督、沟通、服务的作用,为石镇水上公安分局日后工作明确了方向。方书记指出,石镇水上公安分局要进一步加大宣传教育力度,做到惩处与教育并举;要进一步加强威慑,不惧我镇复杂镇情,加大打击力度;要进一步争取上级支持与扶持力度,积极争取上级项目建设,进一步提升我镇技防水平。

       最后,人大代表们对石镇水上公安分局工作进行了测评,测评结果为满意。