乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 石镇镇

石镇镇人大主席团组织县镇代表评议卫生院工作

2017-12-04 08:11:30

        2017年12月1日,石镇镇人大主席团成员和辖区内县、镇两级代表共30余人,对辖区内两个卫生院年度工作进行了视察评议,县卫计委副主任徐卫国列席会议。

 

       评议会前,代表们通过走访调查,实地察看,听取汇报三种形式充分了解了两个卫生院的运转情况及群众对卫生院的意见建议。

 

       会上,代表们听取了两个卫生院院长就院近年工作的基本情况、工作内容、医疗质量以及存在的问题与困难等详细情况的汇报,并对卫生院今年来的卫生服务工作进行了热烈讨论和客观评议。代表们认为该院对医生的职业道德素质管理上有明显进步,医生对病人的服务态度有明显改善,卫生院环境卫生有很大提高,但整体服务能力有待提高。

       代表们建议,卫生院要加强管理,进一步提高医务人员的医疗水平,要注重其专业素质的培训,也要加强对职业道德的重视,提升医务人员的服务意识;要进一步改善农民医保报销办理工作,增强惠民便民服务水平;要加强医药管理,尽可能充实药房,保证群众的用药需求;要重视形象宣传,争取政府及上级主管部门的支持,完善医疗设备和服务条件,吸引更好的医生前来就职,促进医疗服务质量的有效提升。

       针对代表们提出的意见、建议及整改要求,徐卫国副主任当场进行了解答,并在会上表态会督促卫生院整改到位,两个卫生院院长都表示虚心接受,会尽快整改到位。

       石镇镇党委书记方秋在会上对卫生院一年来的工作表示肯定,对代表们认真负责的态度表示赞赏,方书记指出,当前乡镇卫生院存在硬件设施跟不上,医生专业素养跟不上的难题,要想改善这两方面的条件还需要大家共同的努力,需要上级主管部门的鼎力支持。

       最后,人大代表们对该院工作进行了测评,测评结果为满意。