人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

朱振华到上坊、大源指导灾后重建工作

2020-07-31 17:08:00

7月31日,万年县人大常委会主任朱振华来到上坊乡、大源镇,组织召开座谈会,调研指导灾后重建、恢复生产工作。县住建局、应急管理局、水利局、农业农村局、卫健委、交通局、保险公司等相关单位及上坊乡、大源镇党政负责人和班子成员一同参加座谈。

座谈会上,上坊乡、大源镇党政负责人分别就本乡镇受灾情况进行了汇报,并表示将全力做好灾后重建各项工作。工作组成员单位在了解当前受灾情况以及面临的困难后,有针对性的提出解决方案。

朱振华指出,上坊乡和大源镇在灾后重建工作中付出了大量的努力,取得了一定的成效。各部门和各乡镇要进一步强化安全意识和责任意识,把确保人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战精神,全力以赴做好灾后重建工作,尽快恢复群众正常生产生活秩序。

就上坊乡下一步灾后重建工作,朱振华强调:一是做到恢复重建与日常工作推进相结合;二是做到灾情上报和受灾实情相结合;三是做到项目争取和长远发展相结合。

就大源镇下一步灾后重建工作,朱振华强调:一要周密安排、摸清底数;二是统一口径,应报尽报;三是沟通对接,协调有序;四是积极争取,主动作为。