人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

【闻"汛"而动 风雨同行】万年人大牢记使命奋战在抗洪抢险一线

2020-07-16 16:06:00

因暴雨、大暴雨的袭击,全县各乡镇都不同程度的遭受灾害。险情就是命令,万年人大迅速响应县委号召,奔赴防汛一线,积极参与防汛抗洪救灾,用实际行动诠释忠诚、担当。

连日来,万年县人大常委会主任朱振华,副主任程潜亮、汪志敏、应治钊、胡宏照、乐新文、沈晓明分别赶赴受灾最严重的石镇、湖云、齐埠、梓埠等乡镇,靠前指挥调度抗洪救灾工作。自险情出现以来,人大常委会领导一直轮流倒班带队驻守乡镇,日夜坐镇指挥调度干部群众开展防渗抢险等工作,用辛劳和汗水守护着一方的安全。

万年县人大常委会主任朱振华坐镇指挥石镇抗洪一线

7月10日,受持续强降雨及长江干流洪水顶托双重影响,乐安河万年县石镇中洲圩上孙段出现20余处泡泉险情,危及堤内村庄和1.8万亩农田安全。


险情发生后,朱振华主任亲临一线指挥抢险,组织县应急管理局、县城管局、县人武部、县公安局、汪家、珠田、陈营、大源及万年青、蓝天救援队等近600人的抢险突击队伍投入抗洪抢险一线。由于泡泉数量较多、分布较散,泡泉带距离长,朱主任将抢险突击队分成三路,两路在水田两侧边缘用沙袋构筑防洪墙,一路在水田内以逐个传递的方式将坝坡上的沙石装袋运至泉眼,实现对泡泉眼的全面封堵,到傍晚时,出现泡泉的水田埂被沙石袋高高垒起,险情得到及时有效控制。朱主任就是这样,不顾腰椎病和眼角膜发炎,仍然天天坚守在圩堤上。


关键时刻豁得出,危难来临冲一线。在抗洪抢险中,县人大常委会领导,包括人大干部、代表们始终奋战在抗洪一线责任坚守,他们全力以赴,统一调度,备好物资,加固堤防,排除险情,不分昼夜,不辞劳苦,吃住在圩堤,哪里有最危险的地方,哪里就有他们的身影,确保了大堤和人民群众生命财产安全。全县人大干部、包括乡镇人大主席、代表都奋斗在抗洪一线。


副主任程潜亮夜间巡查值班履职情况

副主任汪志敏查看巡堤记录

副主任应治钊现场指导巡堤值守人员查险

副主任胡宏照检查村民房屋受损情况

副主任乐新文带领镇村干部巡堤排查

副主任沈晓明检查圩堤值班值守点

危险的汛情时刻牵动着广大的人大代表们的心,各级人大代表们怀着对抗洪一线广大干群的深情厚意,自发来到抗洪一线,看望慰问一线的防汛人员。

县人大代表袁五令慰问坚守防汛一线的人员,并给他们送去了方便面、矿泉水、加多宝等物资若干。

县人大代表、石镇商会会长蒋士如,县人大代表、商会副会长丁荣喜也深入到防汛一线看望慰问了顶着高温始终坚持在一线的党员群众们,向坚守一线的干部群众们表示了诚挚的谢意和由衷的敬佩。

县人大代表、县人大常委会委员彭盛考所拥有的“敏盛矿产品贸易有限公司”,在汛期发生的第一时间为石镇镇、梓埠镇、湖云乡、齐埠乡的抗洪一线的工作人员送去矿泉水、牛奶、方便面、蛋糕、八宝粥等物资。同时该公司为受灾严重地点送去白云石共200多吨,价值人民币15000余元。公司为此次防汛抗洪捐赠的生活物资,材料等,共计折合人民币46000余元。

全县人大代表还在踊跃捐款捐物中。