人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

疫情防控阻击战,人大代表在行动

2020-02-09 17:46:12

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒引起的肺炎发生以来,万年县人大常委会高度重视,积极动员各级人大代表投身疫情防控阻击战,带头落实防控措施,发挥职能优势,捐资捐物,为打赢疫情战贡献人大力量。截止时间202028日,省市县各级人大代表共计捐款1065500元,捐赠物资折合人民币1万元,口罩1900个,消毒液1500吨。其中:

省人大代表俞成旺捐赠高浓度84氯酸钠消毒液10吨,配成可用消毒液1500吨。

 

市人大代表、县人大代表、县人大常委会委员、万年贡集团有限公司负责人蔡阳厚捐款20万元给万年县红十字会。 

 

市人大代表、县人大代表、县人大常委会委员、万年县敏盛矿产品贸易有限公司负责人、万年县大源公路建筑材料有限公司负责人彭盛考先后向万年县红十字会捐款21万元用于全县疫情防控工作,其中9万元定向捐给大源镇9个村(居)用于疫情防控工作。

 

市人大代表、县人大代表、县人大常委会委员、万年县宏源气体有限责任公司负责人姚悦强捐款2万元给万年县红十字会。

 

市人大代表李淑芬组织党员干部捐款6000元,捐物400个口罩。

 

市人大代表李清捐款1000元给南昌市青山湖去女企业家协会。

 

市人大代表丁云淡捐赠3000个绿壳土鸡蛋给万年县疫情防控指挥部。

 

县人大代表、万年联创显示科技有限公司副总经理韩盛平捐款50万元给万年县慈善总会。

 

县人大代表、万年县镇荣餐饮管理有限公司负责人丁荣喜捐款3万元给万年县慈善总会。

 

县人大代表楼晓夏捐款3万元给上坊乡政府。

 

县人大代表蒋士如捐款3万元给万年县红十字会。

 

县人大代表胡火兰捐款1万元、捐赠折合人民币1万元物资给万年县红十字会。

 

县人大代表曾安琪捐款2000元给县红十字会。

 

县人大代表徐圆妹捐赠口罩1500个。

 

县人大代表陈志义捐款500元给武汉市慈善总会。

 

在疫情面前,在关键时期,我县人大代表们的义举,彰显了他们的家国情怀、社会担当,很给力,暖人心。