人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

倡议书

2020-02-09 16:49:15

各位人大代表:
       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然十分严峻,疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的头等大事。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示并主持召开中央政治局常务委员会会议进行再研究、再部署、再动员。省、市、县委、政府坚决贯彻党中央的决策部署,采取果断有效措施全面动员、全面部署、全面加强疫情防控,各项工作正在及时有力有序推进。


       疫情就是命令,防控就是责任。面对这场疫情防控阻击战,许多人大代表积极参与疫情防控和应急响应保障工作,特别是医疗卫生领域的人大代表始终奋战在抗击疫情的第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!全力抗击疫情,坚决打好疫情防控阻击战,人大代表责无旁贷。为此,县人大常委会向我县各级人大代表发出如下倡议:
       一、要带头提高政治站位、贯彻决策部署。各位代表要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到中央决策部署上来,坚决贯彻省市县委、政府工作要求,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作。
      二、要充分发挥人大代表表率作用。各位代表要充分发挥植根群众、代表群众、联系群众的优势,当好党和政府与人民群众之间的桥梁纽带,把党中央决策部署和省、市、县委、政府的防控管控要求宣传下去,把群众提出的疫情防控工作意见建议及时反映上来;要大力宣传传染病防治法等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定;带头立足岗位,模范履职尽责,积极投身到这场人民战争中来。
      三、带头加强个人安全防护、做好宣传引导工作。各位代表要主动防护,加强身体锻炼,提高自身免疫力;要加强对身边群众的宣传引导,增强防护意识,出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动,有效阻断病毒传播途径;要积极配合做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,做到早发现、早报告,早隔离、早治疗。
       坚决打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务。全县各级人大代表要积极行动起来,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省、市、县委的周密部署下,万众一心、众志成城、全力以赴,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

万年县人大常委会
2020年1月26日