人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

县人大组织邀请省市县人大代表参加检察开放日活动

2019-06-01 10:51:37

为进一步深化检务公开,推动未成年人检察工作健康开展。531日上午,由万年县人大常委会主任侯如文带队,组织邀请部分省、市、县人大代表参加万年县检察院举办的以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,走进检察机关,近距离感受万年检察工作。县人大常委会副主任胡宏照参加活动。

代表们实地参观了检察院12309检察服务中心、机关党建文化阵地及庭院建设等并进行座谈。

座谈会上检察长朱明星同志介绍了工作情况,代表们就检察工作,特别是如何做好未检工作、更好地关心未成年人成长,为未成年人提供司法保障方面进行交流。

与会代表们纷纷表示检察开放日活动很有意义。通过开放日,检察院以走出去和请进来的方式,积极宣传检察工作,希望今后检察院多开展类似活动,以便让更多的人熟悉并了解检察机关的政务信息和队伍信息,进而拉近检察机关与群众间的距离,并自觉接受社会各界监督,通过不断完善服务质量,来提升群众的满意度。