人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

县人大对部分县直单位暨驻县垂管部门民主评议、测评大会召开

2018-12-28 13:14:28

1226日,县人大对部分县直单位暨驻县垂管部门民主评议、测评大会在县经济服务中心二楼会议室召开,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县委常委、常务副县长姚晗,县人大常委会副主任程潜亮、汪志敏、应治钊、胡宏照、乐新文,县人民法院院长张鹏出席会议。县人大常委会全体组成人员、部分县人大代表、各乡(镇)人大主席、乡(镇)长以及县国土局、建设局、环保局、卫计委和39个驻县垂管部门主要负责人参加会议。

刘德年强调县人大常委会开展工作评议和民主测评工作,是依法行使职权、服务经济社会发展的一项重要工作,各部门、单位要正确对待评议和测评,切实提升服务水平,要勇于担当抓好整改,并持之以恒地改进服务;要及时总结经验,切实增强监督实效,不断强化跟踪问效、完善测评程序、改进调查方式,确保县委的各项决策部署落到实处;要着力发挥作用,切实依法履行职责,进一步增强代表意识、履职意识、群众意识,全县上下振奋精神、攻坚克难,圆满完成今年各项工作目标,为“决胜全面小康、建设幸福万年”作出新的贡献。

侯如文强调,人大常委会要及时总结经验,切实增强监督实效,不断强化跟踪问效,完善测评程序,改进调查方式,既要敢于监督,更要善于监督,准确把握关键环节,不断提高人大监督工作水平,从而更好的支持和促进各个单位、部门工作,确保县委的各项决策部署落到实处。同时,人大代表要努力发挥作用,切实依法履行职责,要进一步增强代表意识,正确行使代表职务。进一步增强履职意识、群众意识,不断提高工作水平,切实发挥桥梁作用,不断为万年经济社会发展做出新的贡献。

姚晗强调,要在落实评议和测评中深化认识,牢固树立法治意识、宗旨意识、责任意识,进一步推动政府工作;要在落实评议和测评中抓好整改,对发现的问题及提出的意见要主动对接抓整改、统筹安排抓整改、建章立制抓整改;在落实评议和测评中促进工作,以此次工作评议和民主测评为契机,改进工作、推动工作,进一步提高服务水平,努力成为县委满意、政府放心、群众信赖、社会赞同的单位或部门。

会上,程潜亮对39个驻县垂管部门逐一进行点评;汪志敏同志对县国土局、建设局、环保局、卫计委进行点评;随后参会人大代表对各单位进行测评。