人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

郑卫平来我县督查指导河长制工作

2018-10-13 08:49:59

10月12日,市人大常委会副主任郑卫平一行来我县开展2018年饶河市级河长巡河督导工作。县委副书记、县长吴树俭,县委常委、农工部长王爱国,县人大常委会副主任程潜亮陪同。

郑卫平一行先后实地查看了石镇码头、凤巢工业园区昌硕公司,听取了我县2018年河长制工作情况汇报,了解了乐安河石镇段非法码头整治、企业雨污分流整改措施及成效,切实感受了我县在河湖生态保护、水环境治理等工作中取得的成效。

在了解到我县紧紧围绕“打造河长制升级版”的目标,坚持问题导向,以清河行动、消灭劣V类水为抓手,健全体系,完善机制,夯实责任,突出“五个升级”,积极推进河湖突出问题整治,河长制工作取得新成效。郑卫平给予了充分肯定,他指出,河长制工作是一项十分重要的民生工程,各部门各单位要深刻认识推进河长制工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,加大河湖生态治理和环境保护宣传力度,统筹推进各项工作,营造共同保护饶河的良好氛围;企业要继续做好雨污分流管道改造工作,严管污水治理流程,确保企业污水处理到位,达到环保要求。