人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

脱贫攻坚代表在行动——省市县三级人大代表走访慰问贫困户

2018-09-25 09:09:36

中秋将至,9月19日,省人大代表、县人大常委会主任侯如文,市人大代表、县人大常委会副主任程潜亮率部分驻县市人大代表、县人大代表及县人大常委会机关干部来到汪家乡新华村委会,走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送去节日的祝福和慰问。

代表们一行先后走访慰问了贫困户汪兴福、汪亲达、饶玉柜、汪兴云、杨代和。每到一户,代表都向贫苦户送上节日的祝福,并给他们送上慰问物资。

“今年高寿啊?孩子在哪里做事?”在汪兴福家,侯如文、程潜亮及其他代表们与汪兴福并排而坐,向他询问起家庭状况、身体情况及子女的工作情况。侯如文还查看了王兴福住宅的情况,并表示,在中秋佳节即将到来之际,为汪兴福及家人送上节日的慰问和祝福,勉励他们要坚信扶贫政策,树立致富的信心和决心,同时叮嘱他们要保重身体,注意健康。

在异地搬迁户汪兴云家,侯如文一行给他送去慰问物资。在聊天过程中,当得知汪兴云在用电用水方面存在问题时,侯如文还现场协调解决了问题。在杨代和家,侯如文一行询问他们最近的生活状况和身体情况,并借着慰问物资上写着的“全家福”字样,祝福杨代和与其家人在即将到来的节日里能够全家团圆,幸福安康。