人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

万年县人大常委会党组班子2018年度专题民主生活会召开

2018-09-25 09:04:06

9月20日上午,县人大常委会党组班子在人大三楼会议室召开2018年度专题民主生活会。县人大常委会党组书记侯如文同志,党组副书记程潜亮同志,党组成员应治钊同志、胡宏照同志、乐新文同志、陈光辉同志出席会议,县人大常委会副主任汪志敏,享受正县级待遇领导干部史光烈、饶继民同志,党组成员程文斌同志列席会议。

会上,程潜亮同志领学了市纪委机关、市委组织部关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知。

根据会议安排,程文斌同志通报了2018年度专题民主生活会征求意见情况,侯如文同志代表党组进行对照检查,随后各位党组成员逐一开展了对照检查,进行了严肃的批评与自我批评,并结合自身实际,紧紧围绕“坚决全面彻底苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”这个主题,联系党组和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展了批评与自我批评。在开展批评和自我批评时直奔主题,做到了重点突出、内容实在,动真格、有辣味,形成了互动交流的良好氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

           


侯如文同志在总结讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。

           

侯如文同志强调,要强化表率意识,发挥好人大党组示范带头作用;要强化政治意识,筑牢对党绝对忠诚的思想根基;要强化敬畏意识,始终把纪律和规矩挺在最前面;要强化履职意识,努力践行新时代新担当作为。