人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

市人大对市司法局开展工作评议调查来万年调研

2018-09-18 09:00:42


9月13日,市人大常委会对市司法局开展工作评议调查来万年调研。市人大常委会委员、市委政法委常务副书记周琳,市人大内司委主任委员杨孜出席。市司法局局长蔡呈毅,县人大常委会主任侯如文,县人大常委会副主任乐新文,县政府副县长、公安局长江学琴陪同调研或座谈会。

上午,座谈会在县经济服务中心三楼会议室召开。会上,江学琴就我县司法行政相关情况作出汇报;县检察院、县司法局、青云司法所、苏桥司法所、大源司法所相关负责人,部分市人大代表分别就当前工作情况作发言。

乐新文以工作作用越来越凸显、工作空间越来越大、工作任务越来越重、工作重点越来越凸显、工作特色越来越凸显等方面介绍了我县司法行政工作当前情况。他表示,司法行政要进一步加大督导力度,确保工作得到落细落实、到位。

杨孜从县委、县政府对我县司法行政的高度重视和我县司法行政工作所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,我县司法局在市司法局和县委、县政府的正确领导下,我县有着一批勤勤恳恳、长期扎根、热心服务、善于学习、有责任心的基层法治工作人员,紧紧围绕中心,服务大局,勤政尽责,主动作为,协同配合,职能作用不断彰显,社区矫正人员管理、人民调解、结合城乡建设融入法治文化等工作取得显著成效,呈现出良好发展态势,为法治万年建设作出了积极贡献。他强调,要进一步创造执法行政发展的良好环境,要进一步创新,推进法德共建。

           

下午,视察组一行先后来到青云镇史桥村人民调解委员会、石镇司法所、县司法局安置帮教基地进行视察调研。