人大资讯
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻

省人大调研组到万年调研

2020-10-15 10:37:03

10月14日下午,省人大法制委副主任委员叶敏健率省人大调研组一行来万年就《江西省土壤污染防治条例(草案)》开展调研。市人大常委会法工委主任周建新,县人大常委会主任朱振华,县人大常委会副主任乐新文,副县长陈光辉陪同调研或出席座谈会。


叶敏健一行先后来到县现代农业示范园、石镇镇罗湖村开展现场调研,每到一处,都与相关负责人作深入交流,详细察看土壤改良、土壤污染防治等工作情况,了解我县在土壤污染防治方面的实际做法。

下午召开立法调研座谈会,会上,陈光辉就万年县土壤污染防治工作总体情况作汇报,各参会人员依次发言,结合自身工作实际,对《江西省土壤污染防治条例》立法工作提出意见建议。

调研组对我县土壤污染防治工作及积累的宝贵经验表示肯定,同时强调,改善土壤污染防治工作是打好污染防治攻坚战的重要组成部分,土壤环境质量的优劣直接影响公众健康,要进一步提高思想认识,绷紧生态环境保护这根弦,积极探索有效经验,全力推进防治工作取得实效;要持续完善土壤污染防治管理体系,坚持系统谋划、标本兼治,抓好统筹协调,综合施策,推进土壤污染防治落实落细;要坚持问题导向,摸清问题所在,解决实际问题,加强污染源监管和土壤污染治理修复,扎实有效推进土壤污染防治,坚决打好污染防治攻坚战。(万年融媒体记者 邹洋)