监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 审议意见

关于县十六届人大常委会第四次会议听取和审议有关专项报告的反馈意见

2018-04-12 16:08:02

县十六届人大常委会第四次会议于2017年4月13日,听取和审议了县人民政府关于《人民警察法》、《职业教育法》、《江西省森林防火条例》和《土地管理法》执法检查整改情况的专项报告,并组织县人大常委会委员对这四个执法检查整改情况进行了满意度测评。

会议认为,县人民政府及相关职能部门高度重视县人大常委会执法检查审议意见的整改落实工作,制定了具体的整改方案,积极予以整改,使审议意见得到了较为有效的执行落实。会议对这四个报告表示肯定,并批准了这四个报告。

会议指出,尽管县人民政府及相关职能部门做了大量的工作,整改工作取得了较大成效。但与法律法规规定,仍有些问题需进一步抓好整改落实:如公安工作,还需进一步加强一般性案件的侦破力度,为全县经济社会发展营造更好的治安环境和法制保障;如职业教育工作,还需更加注重产教结合,为本地区经济建设服务,与本县企业密切联系,为企业培养实用人才和熟练劳动者;如森林防火工作,还需进一步增加森林防火专项经费的财政预算,加强预防、扑救、基础保障和专业队伍建设等工作的经费投入,确保全县森林防火工作的专业化、职业化、正规化;如土地管理工作,应尽快成立全县闲置和低效工业用地清理处置领导小组,形成有关部门清理处置的合力,共同为我县“主攻工业、决战园区,五年决战600亿”的发展目标,提供更加良好的土地保障条件。上述问题请县人民政府统筹予以考虑,并且逐步落实到位。

会议建议,县人民政府分管领导需继续督促有关职能部门继续抓好正在整改之中的相关工作的落实。通过狠抓整改方案的落实,使上述四部法律法规在我县能够得到全面贯彻实施。

县人大常委会对政府有关部门执法检查整改情况满意度测评结果汇总表

经统计,本次满意度测评发放测评表 21 张,收回21 张,测评真实有效,现将结果汇总如下:

单位

公安局

教体局

林业局

国土局

类别

满意

基本

满意

满意

满意

基本

满意

满意

满意

基本

满意

满意

满意

基本

满意

满意

评价

20

1

0

19

2

0

19

2

0

18

3

0

注:在你认为的对应栏目中划“√”,一个单位只能做一种评价。