监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 审议意见

万年县人民代表大会常务委员会关于编撰《万年县人民代表大会志》的决定

2018-04-12 16:03:57

万年县第十六届人大常委会第三次会议,审议了县人大常委会主任会议关于编撰万年县人民代表大会志的提议,一致同意这个提议。人民代表大会制度,是我国的根本政治制度,全面、真实、客观记述我县人民代表大会及其常委会建立、健全和发展的历程,将对进一步发挥人民代表大会作用,为我县“弘扬稻作文化、推进产业升级、打造生态城乡、建设幸福万年”提供有益的借鉴。现对编撰县人大志的有关事项,作如下决定:

一、指导思想:编撰万年县人大志,必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义观点,坚持“存史、资政、求实、存真”的原则,采用记、志、传、图、表、录相结合,以志为主的体裁进行编写。

二、上下断限:根据万年的史实,编撰万年县人大志的上限时间定于1926年起,下限时间到2017年底止。

三、时间要求:2018年12月定稿。

四、组织领导:在县人大常委会领导下,成立“万年县人民代表大会志编撰委员会”和“万年县人民代表大会志编撰委员会编辑室”。

编撰委员会:

主任委员侯如文

副主任委员:程潜亮、汪志敏、应治钊

胡宏照、乐新文、陈光辉

   员:程文斌、孙文龙、张振福

汪国喜、邱春梅、刘天标

吕丽华

编辑室:

   任:汪志敏

任:饶继民、程文斌、潘太昌

   辑:唐耀彩、王贵亮

工作人员:胡伟明、饶水平、饶玉志

黄小妹