人大会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

县十六届人大常委会第三十七次会议召开

2020-08-27 15:58:00

   8月27日上午,万年县十六届人大常委会第三十七次会议召开。县人大常委会主任朱振华主持会议。县人大常委会副主任程潜亮、汪志敏、胡宏照、乐新文出席会议。县委副书记、县长毛奇列席会议。

   会议应到常委会组成人员29人,因事请假4人,实到25人,符合法定人数。

   会议表决通过《万年县第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于暂停汪朝阳执行县人大代表职务的报告》的决定;表决通过《关于接受张鹏同志辞去万年县人民法院院长职务请求的决定》。

   毛奇提请李火秀同志职务任命的议案,并介绍拟任人员情况;朱振华提请关于任免叶益华、张鹏二位同志职务的议案,并介绍拟任人员情况。会议票决任命李火秀为县人民政府副县长,票决任命叶益华为县人民法院审判员、审判委员会委员、副院长;表决通过免去张鹏万年县人民法院审判委员会委员、审判员职务;表决通过叶益华代理县人民法院院长一职。

   会议审议通过县人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议通过县人民政府关于2019年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议通过县人民政府关于我县2019年度县本级上级财政转移支付资金安排使用情况报告;审议通过县人民政府关于2019年县级决算和2020年上半年预算执行情况的报告;审查和批准2019年县级决算,最后审议通过《万年县人民代表大会常务委员会关于批准2019年县级决算的决议》。

   朱振华强调,县发改委要按照县人大常委会下发的审议意见书,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好疫情防控和经济社会发展的各项工作,更好地实现全年目标任务;县审计局要按照县人大常委会下发的审议意见书,进一步围绕全县经济社会发展大局,积极履行职责,加大审计工作力度,提升审计整改成效,充分发挥审计监督职能作用;县财政局要按照县人大常委会下发的审议意见书,加强对转移支付资金的监督管理,不断提高我县财政转移支付资金的使用效益。(万年融媒体记者 邹洋)