人大会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

县十六届人大常委会第二十六次会议召开

2019-10-11 09:51:41


9月26日上午,县人大常委会主任侯如文主持召开了县十六届人大常委会第二十六次会议。县人大常委会副主任程潜亮、汪志敏、应治钊、胡宏照、乐新文,县十六届人大常委会委员出席会议。县政府党组成员江培祥同志,县人民法院副院长彭长明同志,县人民检察院副检察长陈德清同志,县监察委员会副主任邹志坚同志,县政府办、财政局、审计局、司法局、民政局、人社局、林业局、国资办、国投公司负责同志,各乡镇人大主席及常委会机关工作人员列席了会议。

会议应到常委会组成人员25人,实到22人,符合法定人数。

会议通报了专家库人员名单,聘请章智、汤章良、虞雨根、刘向红、曹富兴、洪汝亮为万年县第十六届人民代表大会财政经济委员会预算审查监督咨询专家,聘请李凌云、方益群、李占军、汪涌勤、储丽英、汪志雄、吴仕喜为万年县第十六届人大常委会法律咨询专家。作出了关于接受叶波云等三位同志辞去万年县第十六届人民代表大会代表职务请求的决定和关于任命夏寿源等三位同志为万年县十六届人民代表大会社会建设委员会委员的决定。依法免去了饶水平的万年县人大常委会教育科技文化卫生工作委员会副主任职务,免去了张仁忠的万年县人民法院梓埠法庭庭长职务;依法任命王斌为万年县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任,方文献为万年县人民法院青云法庭庭长,刘水才为万年县人民法院梓埠法庭庭长。

会议听取和审议了县政府关于社会养老工作情况的报告、关于律师收费和法律援助情况的报告、关于城乡居民基本养老保险工作情况的报告、关于2018年行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于2018年县本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告,听取和审议了县政府关于2018年县本级决算和2019年上半年预算执行情况报告,审查和批准2018年县本级决算,作出了关于批准2019年财政预算调整方案的决议。

会议听取了县政府关于国有资源投资发展有限公司经营情况的报告。听取了县人民检察院关于案件办理质量评查工作情况的报告,并进行满意度测评(满意度100%)。听取了县政府关于落实县人大常委会对林下经济产业发展审议意见情况的报告,并进行满意度测评(满意度100%)。