自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

县人大常委会机关党支部开展12月份“两学一做”主题活动日活动

2018-12-06 17:24:53

12月5日下午,县人大常委会机关党支部根据县“两学一做”学习教育协调小组《关于201812月份党员主题活动日的要求》精神,组织召开了以“学习支部工作条例,扎实做好支部工作”为主题的12月份主题活动日活动。县人大常委会党组书记、主任侯如文,党组副书记、副主任程潜亮,党组成员、副主任应治钊、胡宏照、乐新文、陈光辉,县人大常委会副主任汪志敏,正县级领导干部饶继民,机关党支部全体党员干部参加。会议由机关党支部书记程文斌主持。

会上,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达学习了县纪委关于近期我县查处四起违反中央八项规定精神典型案例的通报。同时传达了全市县市(区)人大常委会主任座谈会精神,并部署了“学习、研究、宣传、贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题活动。

侯如文强调,按照栗战书委员长在江西调研时提出的要学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的指示和省委书记刘奇同志关于做好新时代人大工作的要求,根据市人大常委会办公厅专题活动文件精神,经研究决定,在全县人大系统开展学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题活动。全体机关党员干部要认真学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。一是常委会领导尽量到联系乡镇上课一次;二是要认真做好学习笔记,笔记至少1万字以上;三是要认真准备好交流发言,每人至少发言一次以上;四是要认真写好体会文章,积极向省、市人大投稿,宣传好专题活动。