自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

县人大常委会机关党支部与帮扶村汪家新华村党支部联合开展11月份“两学一做”主题活动日活动

2018-11-09 15:52:42


 

11月8日上午,县人大常委会机关党支部根据县“两学一做”学习教育协调小组《关于2018年11月份党员主题活动日的要求》精神,与帮扶村——汪家乡新华村党支部联合组织召开了以“学习总书记扶贫论述,奋力打赢脱贫攻坚”为主题的11月份主题活动日活动。机关党支部全体党员干部参加。会议由县人大常委会机关驻新华村第一书记兼新华村党支部书记饶水平主持。

会上,认真学习了人民日报评论文《不忘改革开放初心》,专题学习了《习近平扶贫论述摘编》中关于“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”“坚持党的领导,强化组织保证”“坚持精准方略,提高脱贫实效”“坚持加大投入,强化资金支持”“坚持社会动员,凝聚各方力量”“坚持从严要求,促进真抓实干”“坚持群众主体,激发内生动力”等七个方面的部分精彩论述,把总书记的关心关怀传达给每名党员群众,动员每名党员自觉参与到打赢脱贫攻坚战中来,共同为贫困群众做实事做好事。

会后,机关党员干部还走访慰问了贫困户,了解他们在生产生活中遇到的问题困难,并积极与有关部门沟通、解决。