自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

县人大常委会机关班子召开专题民主生活会

2018-09-18 08:44:16


9月17日下午,县人大常委会机关党支部召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会和组织生活会,县委第八督导组章建平、吴丽凡到会指导。县人大常委会党组副书记、副主任程潜亮,党组成员、副主任胡宏照,享受正县级待遇领导干部饶继民以普通党员身份参加了组织生活会,机关党支部班子成员及全体党员干部参加了会议,县人大常委会副主任汪志敏受邀列席会议,会议由机关党支部书记程文斌同志主持。

会上,程文斌代表县人大常委会机关班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,对照苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”等五个方面的余毒,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。

会议强调,机关支部全体党员干部要从思想上认清苏荣案余毒,认识到本次专题民主生活会的重要性。要正确对待同志们的批评,本着有则改之无则加勉的态度,围绕问题,认认真真抓好整改。

第八督导组组长章建平指出,县人大常委会领导以普通党员的身份参加机关支部的组织生活,给我们起到了很好的表率作用,值得我们学习。县人大常委会机关党支部按照专题民主生活会程序做了充足的准备,开展批评和自我批评严肃认真,各项整改措施明确具体,今后要进一步细化整改目标和措施,以达到专题民主生活会实效。章建平强调,要通过专题民主生活会进一步严肃政治纪律、整治规矩,进一步树立正确的政绩观,进一步转变作风,进一步落实管党治党责任,为“决胜全面小康、建设幸福万年”提供有力保障。