代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

【脱贫攻坚】人大代表助推脱贫攻坚爱心捐赠仪式举行

2018-11-05 09:54:45

11月2日,大源镇南畈村一片欢声笑语,暖意浓浓。人大代表助推脱贫攻坚爱心捐赠仪式在村级活动中心举行,县人大常委会副主任程潜亮,县政协副主席彭勇,县工商联主席姚忠平,大源公路建材公司总经理、上饶市人大代表、万年县人大代表、万年县人大常委会委员彭盛考,县政协委员聂敏慧等出席捐赠仪式。

大源镇南畈村为了更好地落实绿色殡葬改革,需修一条送葬专用道,但南畈村属省级贫困村,经济基础薄弱,无力承担修路费用。彭盛考与聂敏慧夫妇俩得知这一情况后,为南畈村捐赠资金6万元用于道路修建,并为该村的3名贫困户孤儿送上慰问金2000元每人。

程潜亮表示,通过此次捐赠,拉近了人大代表、政协委员,企业和村民之间的距离,增强了他们战胜困难的勇气与信心,为他们分忧解难,帮助鼓励他们树立起对生活的信心,成功如期摘掉“贫困帽”。