代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

脱贫攻坚代表在行动——县人大代表资助贫困大学生

2018-08-29 09:32:58

8月28日上午,资助贫困大学生捐赠仪式在县扶贫和移民办会议室举行。县委常委、农工部长王爱国出席仪式并讲话,县人大常委会副主任胡宏照主持仪式。县人大代表、资助捐赠人周法陵出席。县人大、县扶贫和移民办相关负责人参加仪式。

王爱国在仪式上对资助捐赠人表示感谢,对在座的学子荣录新的大学表示祝贺。他指出,多年来,在县委、县政府对教育事业的关心和重视下,成立了扶贫助学基金会。至今已帮助数千名困难学生完成学业。今天的万年,扶贫济困的氛围也越来越浓,将会有更多的爱心人士和企业家伸出慈爱之手,帮助困难学子完成学业。

王爱国表示,希望在座的学子要常怀感恩之心,立下鸿鹄之志,努力学习,多学本领,尽快完成学业,回报家乡,回报祖国。

胡宏照表示,大家要以这次捐赠为良好的开端,以理想之柱坚定自己、以感恩之心激励自己、以学习之要充实自己,以更实的作风鞭策自己,不辜负县委、县政府的关怀和厚爱,不辜负资助捐赠人的关心,用实际行动感恩社会、汇报社会。

           周法陵表示,自己是土生土长的万年人,自小种田,知道贫困的疾苦。在自己有能力的时候,感恩万年和万年人民、回馈社会。希望在座的大学生在以后有能力的时候,不要忘记家乡和人民,回报家乡和人民的养育之恩、帮助之情。

此次接受捐赠仪式的是来自我县各地贫困户子女,同时也是贫困大学生共计96人,每人获得捐赠资金1000元。